منتدى محراب النور الثقافي

أهلاً و سهلا بكم في منتدى محراب النور الثقافي
نرجو منكم التسجيل في منتدانا و المشاركة
و لكم جزيل الشكر و التقدير

الادارة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى محراب النور الثقافي

أهلاً و سهلا بكم في منتدى محراب النور الثقافي
نرجو منكم التسجيل في منتدانا و المشاركة
و لكم جزيل الشكر و التقدير

الادارة

منتدى محراب النور الثقافي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى محراب النور الثقافي

--------- ملتقى شبابي ثقافي ---------


    فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات

    avatar
    ????
    زائر


     فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات Empty فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات

    مُساهمة من طرف ???? 7/9/2011, 11:48 am

    المقادير ........
    1- الحشو
    زيت زيتون
    كوسى و فلفل ألوان مقطع مكعبات صغيرة
    بصل مُقطَع صغير
    زعتر جاف
    ملح و فلفل
    جبن موتزاريلا مبشور
    2- العجين
    1 ملعقة صغيرة خميرة
    4/1 كوب ماء دافئ
    2 ملعقة صغيرة سكر
    4 كوب دقيق عادي
    2/1 كوب زيت خضروات
    3 بيض
    1 كوب لبن حليب
    خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن
    الطريقة
    - يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل ويُتبل الحشو
    بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.
    - تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
    - يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن
    الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء
    وناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
    - يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.
    -يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل
    مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا
    مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
    - يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.
    - تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .
    - في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون.
    avatar
    ????
    زائر


     فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات Empty رد: فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات

    مُساهمة من طرف ???? 7/9/2011, 11:49 am

    do2 w wade3 ahlak Razz
    sa7ten salaf
    Ali Assad
    Ali Assad


    عدد المساهمات : 1613
    تاريخ التسجيل : 09/01/2011
    العمر : 33
    الموقع : لبنان

     فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات Empty رد: فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات

    مُساهمة من طرف Ali Assad 7/9/2011, 7:36 pm

    هههههه انا اختصاصي تذوق
    اما بالنسبه للتحضير ..فالله يعطيهم العافيه لبيعملوا اكل


    شكراً
    avatar
    ????
    زائر


     فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات Empty رد: فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات

    مُساهمة من طرف ???? 10/9/2011, 4:10 am

    hehehehehe inta 7otak 3al akel

      الوقت/التاريخ الآن هو 13/5/2024, 6:34 pm