منتدى محراب النور الثقافي

أهلاً و سهلا بكم في منتدى محراب النور الثقافي
نرجو منكم التسجيل في منتدانا و المشاركة
و لكم جزيل الشكر و التقدير

الادارة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى محراب النور الثقافي

أهلاً و سهلا بكم في منتدى محراب النور الثقافي
نرجو منكم التسجيل في منتدانا و المشاركة
و لكم جزيل الشكر و التقدير

الادارة

منتدى محراب النور الثقافي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى محراب النور الثقافي

--------- ملتقى شبابي ثقافي ---------


3 مشترك

    بسكوت العيد بجوز الهند

    shaza
    shaza


    عدد المساهمات : 381
    تاريخ التسجيل : 24/03/2011

    بسكوت العيد بجوز الهند Empty بسكوت العيد بجوز الهند

    مُساهمة من طرف shaza 5/11/2011, 12:12 am

    http://images.shahiya.com/recipes/%D8%A8%D8%B3%D9%83%D9%88%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D9%8A%D8%AF-%D8%A8%D8%AC%D9%88%D8%B2-%D8%A7%D9%84%D9%87%D9%86%D8%AF-recipes-24649-shahiya.jpg


    المقادير:

    2 كيلوغرام طحين فرخة
    ٩٠٠ غرام سكر
    ١ كيلوغرام زبدة
    ١ كيلوغرام جوز الهند, مبروش
    ٢ باكيت مسكة
    ١⁄٢ ملعقة صغيره محلب
    ١⁄٢ ملعقة صغيره الخميرة, امونياك
    ٢ ملعقة صغيره بايكنغ باودر
    رشة فانيليا
    ١⁄٢ ملعقة صغيره كبش قرنفل
    قرفة
    ١ ١⁄٢ كوب ماء زهر
    ١ ١⁄٢ كوب ماء ورد
    للتزيين:
    ١⁄٢ كيلوغرام سمسم, محمص نصف تحميص



    طريقة التحضير
    ١. في وعاء كبير، تضاف كل مكونات العجين ما عدا ماء الزهر وماء الورد ويخلطوا جيداً حتى الحصول على خليط مفتت.

    ٢. يُسكب ماء الزهر وماء الورد في قدر على النار ويُسخّنوا قليلاً الى درجة الفتور.

    ٣. يُعجن الخليط المفتت بماء الورد وماء الزهر الفاترين، ويُدعكوا جيداً الى أن نحصل على عجينة متجانسة وطرية.

    ٤. تترك العجينة مدة ١⁄٢ ساعة لترتاح ثم تُقرّص على شكل كريات بحجم حبة الجوز.

    ٥. تُغمّس كل كرة بالسمسم من جهة واحدة وتوضع في القالب المخصّص للكعك، بحيث تكون الجهة المغطاة بالسمسم الى الأسفل.

    ٦. تُرص كرة العجين في القالب لتأخذ شكله، ثم يُقلب القالب على الوجه الآخر ويُدق رأسه بحافة صلبة مع وضع اليد تحته كي تسقط منه العجينة المنقوشة على اليد ثم توضع في صينية للفرن.

    ٧. تُكرر العملية لكل كريات العجين حتى نفاذ الكمية، ثم توضع الصينية في الفرن وتُخبز الى أن تصبح أقراص الكعك ذهبية اللون.

    ٨. تُخرج الصينية من الفرن وتُرفع الأقراص من الصينية.

    ٩. تقدم قطع كعك العيد بجوز الهند بار
    دة مع شاي أو
    قهوة.



    [color=red][right]



    [size=24]d]]كل عام وأنتم بألف خير
    avatar
    ????
    زائر


    بسكوت العيد بجوز الهند Empty رد: بسكوت العيد بجوز الهند

    مُساهمة من طرف ???? 5/11/2011, 1:44 pm

    وأنتِ بخير أختي شذى والله يتقبل أعمالك
    اللهم أرزق أختي شذى أو أحد أقاربها مش مشكلة الحجة سنة القادمة لكي تحضر لنا هذه البسكوتة الذيذة يمممممممم tongue
    Ashikat Ali
    Ashikat Ali


    عدد المساهمات : 1175
    تاريخ التسجيل : 15/03/2011
    العمر : 31
    الموقع : lebanon

    بسكوت العيد بجوز الهند Empty رد: بسكوت العيد بجوز الهند

    مُساهمة من طرف Ashikat Ali 5/11/2011, 3:02 pm

    عيد مبارك عليك وعلى أهلك اختي الكريمة
    مشكورة على هذه الوصفة الشهيّة

    king
    Ali Assad
    Ali Assad


    عدد المساهمات : 1613
    تاريخ التسجيل : 09/01/2011
    العمر : 33
    الموقع : لبنان

    بسكوت العيد بجوز الهند Empty رد: بسكوت العيد بجوز الهند

    مُساهمة من طرف Ali Assad 26/12/2011, 3:15 am

    Ashikat Ali كتب:عيد مبارك عليك وعلى أهلك اختي الكريمة
    مشكورة على هذه الوصفة الشهيّة

    king

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو 28/4/2024, 9:41 am