منتدى محراب النور الثقافي

أهلاً و سهلا بكم في منتدى محراب النور الثقافي
نرجو منكم التسجيل في منتدانا و المشاركة
و لكم جزيل الشكر و التقدير

الادارة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى محراب النور الثقافي

أهلاً و سهلا بكم في منتدى محراب النور الثقافي
نرجو منكم التسجيل في منتدانا و المشاركة
و لكم جزيل الشكر و التقدير

الادارة

منتدى محراب النور الثقافي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى محراب النور الثقافي

--------- ملتقى شبابي ثقافي ---------


2 مشترك

    الشربة الجزائرية باللحم

    Sarah Manar
    Sarah Manar


    عدد المساهمات : 482
    تاريخ التسجيل : 16/04/2011
    العمر : 35
    الموقع : الجــــزائـــــــــــــــــــــــــــــر

    الشربة الجزائرية باللحم Empty الشربة الجزائرية باللحم

    مُساهمة من طرف Sarah Manar 7/5/2011, 1:04 am

    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ان شاء الله انا اليوم راح اعرفكم على الطبخ الجزائري و راح نبدا بالشوربة الجزائرية و هو طبق تقليدي جزائري و هو اهم الاطباق التي تقدم خلا شهر رمضان الكريم
    و هذه هي المقادير :


    نصف رطل لحم قطع صغيرة.

    بصلة مفرومة.
    رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.
    فنجان طماطم مصبرة.
    حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة- كوسة - )مقشرة ومقسومة إلى جزئين.
    نعناع وقصبر.
    نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .
    لتر ونصف ماء.
    شوربة أو شعير مسحوق.
    طريقة التحضير :
    نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .
    بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار , فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نضيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر .
    وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون..
    و نشالله الف صحة و هناء
    Karbla
    Karbla


    عدد المساهمات : 170
    تاريخ التسجيل : 17/04/2011

    الشربة الجزائرية باللحم Empty رد: الشربة الجزائرية باللحم

    مُساهمة من طرف Karbla 11/5/2011, 7:30 pm


    يبدو انه لذيذه !!!

    مشكوره ساره ...انا اموت في الاكل العربي


      الوقت/التاريخ الآن هو 13/5/2024, 5:22 am