منتدى محراب النور الثقافي

أهلاً و سهلا بكم في منتدى محراب النور الثقافي
نرجو منكم التسجيل في منتدانا و المشاركة
و لكم جزيل الشكر و التقدير

الادارة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى محراب النور الثقافي

أهلاً و سهلا بكم في منتدى محراب النور الثقافي
نرجو منكم التسجيل في منتدانا و المشاركة
و لكم جزيل الشكر و التقدير

الادارة

منتدى محراب النور الثقافي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى محراب النور الثقافي

--------- ملتقى شبابي ثقافي ---------


2 مشترك

    المثوم

    Sarah Manar
    Sarah Manar


    عدد المساهمات : 482
    تاريخ التسجيل : 16/04/2011
    العمر : 35
    الموقع : الجــــزائـــــــــــــــــــــــــــــر

    المثوم  Empty المثوم

    مُساهمة من طرف Sarah Manar 7/5/2011, 1:14 am

    المثوم هو طبق من الاطباق الجزائرية المعمولة بالحم المفروم و الحمص
    المقادير:
    * 300غ قطع من لحم ( خروف او عجل)
    * 200غ لحم مفروم
    *حفنة من الحمص المنقوع في الماء ليلة من قبل
    * 1 ملعقة كبيرة سمن
    * 2 ملاعق كبيرة زيت
    * 1 رأس ثوم
    * 4/1 ملعقة فلفل اسود
    * 2/1 ملعقة صغيرة فلفل احمر
    * 2/1 ملعقة صغيرة كمون
    * ملعقة ملح
    * 1 بيضة
    * 1 لتر ماء دافىء
    طريقة التحظير
    1- في قدر ضعي اللحم و الزيت و اتركي اللحم يتحمص على نار هادئة , بينما تحضري (الدرسة ) التي هي عبارة عن خليط التوابل كالأتي:
    اهرسي الثوم ,الملح,الكمون,الفلفل الأسود, الفلفل الأحمرو اخلطي الكل مع بعض جيدا. ثم قسمي الدرسة إلى قسمين . ضعي الجزء الاول في اللحم الذي يُحمص في القدر بعدها اضيفي الحمص و الماء الساخن و اغلقي القدر و اتركيه يطهى لمدة 25الى 30 دقيقة .
    2- في حين حضري اللحم المفروم في إناء و اضيفي عليه الدرسة و البيضة لتساعد على تماسل اللحم المفروم !
    اخلطي الكل مع بعض جيداثم شكلي كريات من اللحم المفروم و اتركيها على حدى.
    في هذا الوقت تفقدى اللحم الموجود في القدر ,,,,,,, فإذا كان ناضج ضعي الكريات في المرق و اتركيها بضع دقائق حتى يتخثر المرق و شهية طيبة
    Ali Assad
    Ali Assad


    عدد المساهمات : 1613
    تاريخ التسجيل : 09/01/2011
    العمر : 33
    الموقع : لبنان

    المثوم  Empty رد: المثوم

    مُساهمة من طرف Ali Assad 10/5/2011, 2:41 am

    صحه و هنا

    لكن اتمنى عليك اختي ساره ان تقدمي لنا و تعرفينا على الحلويات الجزائريه ....

    لكن ايضاً اتمنى ان تكون الوصفات سهلة التحضير هاهاهاها
    لانو ما بدو مين يخبرك ، الشباب ما بحبوا يدخلو المطبخ إلا ليأكلوا
    و مش للتحضير...

    شكراً لك
    Sarah Manar
    Sarah Manar


    عدد المساهمات : 482
    تاريخ التسجيل : 16/04/2011
    العمر : 35
    الموقع : الجــــزائـــــــــــــــــــــــــــــر

    المثوم  Empty رد: المثوم

    مُساهمة من طرف Sarah Manar 10/5/2011, 2:52 am



    اوكييييي و احلى حلويات جزائرية للاخ علي
    Ali Assad
    Ali Assad


    عدد المساهمات : 1613
    تاريخ التسجيل : 09/01/2011
    العمر : 33
    الموقع : لبنان

    المثوم  Empty رد: المثوم

    مُساهمة من طرف Ali Assad 10/5/2011, 2:56 am



    شكراً يا ساره

    بي اكيد بلا حليب ...انا ما باكول شي في حليب

    هاهاهاها شكراً

      الوقت/التاريخ الآن هو 14/5/2024, 4:18 am