المقادير:
العجينة:
- كيلو طحين ،
- كوب مازولا ،
-2 ملعقة صغيرة خميرة ،
- ملعقة سكب حليب بودرة ،
- كوبا ماء أو أكثر .
تخلط المقادير سويا و تعجن جيدا ثم تترك لتختمر جيدا مدة ساعة.
مقادير الحشوة :
- ثلاث ربطات سبانخ ،
- 2 بصل مبشور ،
- كوب زعتر أخضر ،
- سماق و ملح و زيت زيتون و عصير حامض .
طريقة التحضير:
1- نفرم السبانخ و نغسلها جيدا بالماء ، ثم نصفيها ونضيف لها الملح ، و نفركها جيدا ثم نضيف البصل المبشور و السماق و زيت الزيتون و عصير الحامض ، ثم نضع الخليط في مصفاة حتى نتخلص من الماء الزائد.
2 - نقطع العجينة قطعا صغيرة بحجم الجوزة ، و نتركها ترتاح مدة عشر دقائق ، ثم نأخذ كل قطعة ، و نرقها باليد جيدا على شكل دائرة ، ثم نحشيها بخليط السبانخ و الزعتر ونغلقها مثل الصرة ، و نقلبها ونضعها بالصينية .
3 - و نكرر العملية حتى تنتهي قطع العجين ، و نضعها على صينية ألمنيوم مدهونة بقليل من زيت الزيتون بحيث تكون متباعدة قليلا عن بعضها ونشويها في فرن حام حتى يحمر سطح الفطائر.
العجينة:
- كيلو طحين ،
- كوب مازولا ،
-2 ملعقة صغيرة خميرة ،
- ملعقة سكب حليب بودرة ،
- كوبا ماء أو أكثر .
تخلط المقادير سويا و تعجن جيدا ثم تترك لتختمر جيدا مدة ساعة.
مقادير الحشوة :
- ثلاث ربطات سبانخ ،
- 2 بصل مبشور ،
- كوب زعتر أخضر ،
- سماق و ملح و زيت زيتون و عصير حامض .
طريقة التحضير:
1- نفرم السبانخ و نغسلها جيدا بالماء ، ثم نصفيها ونضيف لها الملح ، و نفركها جيدا ثم نضيف البصل المبشور و السماق و زيت الزيتون و عصير الحامض ، ثم نضع الخليط في مصفاة حتى نتخلص من الماء الزائد.
2 - نقطع العجينة قطعا صغيرة بحجم الجوزة ، و نتركها ترتاح مدة عشر دقائق ، ثم نأخذ كل قطعة ، و نرقها باليد جيدا على شكل دائرة ، ثم نحشيها بخليط السبانخ و الزعتر ونغلقها مثل الصرة ، و نقلبها ونضعها بالصينية .
3 - و نكرر العملية حتى تنتهي قطع العجين ، و نضعها على صينية ألمنيوم مدهونة بقليل من زيت الزيتون بحيث تكون متباعدة قليلا عن بعضها ونشويها في فرن حام حتى يحمر سطح الفطائر.