منتدى محراب النور الثقافي

أهلاً و سهلا بكم في منتدى محراب النور الثقافي
نرجو منكم التسجيل في منتدانا و المشاركة
و لكم جزيل الشكر و التقدير

الادارة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى محراب النور الثقافي

أهلاً و سهلا بكم في منتدى محراب النور الثقافي
نرجو منكم التسجيل في منتدانا و المشاركة
و لكم جزيل الشكر و التقدير

الادارة

منتدى محراب النور الثقافي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى محراب النور الثقافي

--------- ملتقى شبابي ثقافي ---------


3 مشترك

    سمبوسه رمضان

    shaza
    shaza


    عدد المساهمات : 381
    تاريخ التسجيل : 24/03/2011

    سمبوسه رمضان Empty سمبوسه رمضان

    مُساهمة من طرف shaza 9/8/2011, 4:13 pm

    [center][img][IMG=https://2img.net/r/ihimizer/img88/5543/0809271731453n60.th.jpg][/IMG][/img]



    المقادير

    مقادير العجينة
    3كاسات كبيره دقيق أبيض.
    2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .
    ملح
    من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.


    الحشوة:

    2/1 كيلو لحمه مفرومه .
    2بصلتين مبشورتين .
    2 بيضتين مسلوقه .
    2/1 حزمه بقدونس .
    2/1 حزمه شبت .
    فلفل أسود .
    ملح.

    طريقة

    ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
    و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
    تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .
    يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
    يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .
    تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل
    جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
    ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف





    كراميل


    [img][IMG=https://2img.net/r/ihimizer/img828/7757/080927173146uzac.th.jpg][/IMG][/img]




    المقادير

    كيلو لبن
    8 بيضات
    سكر للتحلية
    ملعقة صغيرة بشر برتقال
    فانيليا

    للكرملة:
    كوب سكر

    الطريقة:

    يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار متوسطة, ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم يرفع من فوق النار.
    يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق.
    من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل
    توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.
    يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم.
    [/center]
    avatar
    ????
    زائر


    سمبوسه رمضان Empty رد: سمبوسه رمضان

    مُساهمة من طرف ???? 9/8/2011, 5:22 pm

    هههههههه اصعب شي < بصلتين مبشورتين >
    مشكورة أختي على هذا الشرح بس يا ريت اختي بتعملي هل وصفة و بتبعتلنا شوي Very Happy ورمضان كريم
    Ashikat Ali
    Ashikat Ali


    عدد المساهمات : 1175
    تاريخ التسجيل : 15/03/2011
    العمر : 32
    الموقع : lebanon

    سمبوسه رمضان Empty رد: سمبوسه رمضان

    مُساهمة من طرف Ashikat Ali 9/8/2011, 7:47 pm

    mashkora 3ala hal wasfe lramadaneyye ltaybe Very Happy bs le msh mbaynin lsowar Sad b7b 2tfarja shaklon kif bytla3 Razz
    avatar
    ????
    زائر


    سمبوسه رمضان Empty رد: سمبوسه رمضان

    مُساهمة من طرف ???? 9/8/2011, 8:19 pm

    سمبوسه رمضان &docid=c0y4rJtiG2dK5M&w=415&h=274&ei=yyVBTp3gJcz0sgb7lsXMBw&zoom=1&iact=rc&dur=211&page=1&tbnh=132&tbnw=172&start=0&ndsp=30&ved=1t:429,r:0,s:0&tx=91&ty=95&biw=1280&bih=897
    Ali Assad
    Ali Assad


    عدد المساهمات : 1613
    تاريخ التسجيل : 09/01/2011
    العمر : 34
    الموقع : لبنان

    سمبوسه رمضان Empty رد: سمبوسه رمضان

    مُساهمة من طرف Ali Assad 9/8/2011, 11:09 pm

    yumiiiiii shukran

      الوقت/التاريخ الآن هو 22/11/2024, 4:21 am